Жильё будущего: потрясающая миниатюрная квартира-трансформер

По роду деятельности мне приходится довольно часто переезжать с места на место. В каждом новом городе я первым делом ищу солидное агентство по аренде квартир и бронирую небольшую студию поближе к работе.

Проблема в том, что в некоторых ситуациях функциональность студии перестаёт меня устраивать, а платить за лишние метры совсем не хочется. Поэтому меня так впечатлил проект архитектурной фирмы Life Edited, специалисты которой последние пять лет пытаются соединить несоединимое и решить проблему комфорта и пространства.

Площадь этой инновационной студии всего 39 квадратных метров и благодаря способности трансформироваться она может запросто выполнять функции небольшого дома или квартиры размерами втрое больше. Вечеринка с десятью гостями? Нет проблем. Нагрянули родственники на выходные и нужно их разместить с комфортом? Тоже вполне выполнимая задача.

Квартира представляет собой образец стиля минимализма. «Жить, довольствуясь малым, — считают авторы проекта, — предполагает, что так значительно легче сосредоточиться на действительно важных вещах и отказаться от всего лишнего».

В 2010 году фирма Life Edited объявила о запуске архитектурного конкурса с целью создать максимально функциональное жилище. Победителями стали Катали Санду и Адриан Ианку. Они создали проект квартиры, которую вы здесь видите. Строительство было закончено в 2013 году.

Множество важных элементов спрятано в стенах. Здесь есть даже дополнительная стена, которая позволяет мгновенно разделить квартиру на две комнаты.

Гостевые кровати появляется буквально из ниоткуда. Дополнительные ширмы, выдвигающиеся из кухонного гарнитура, также позволяет создать уединённый уголок.

Проекционный экран выдвигается из стены, а проектор прячется над диваном.

Маленький журнальный столик раскладывается в полноценный стол на 10 человек.

Изменив угол зрения, мы можем увидеть кухню справа и ванную слева. Обратите внимания, что стол, за которым совершенно спокойно умещалось 10 человек, теперь трансформировался в столик для завтрака.

Эта крошечная квартирка была оборудована в одном из старейших домов Манхеттена, что создавало дополнительные сложности для дизайнеров.

В квартире имеется даже специальная ниша для хранения велосипеда – основного средства передвижения её хозяина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ