Стиль «Жюль Верн»

Жюль Верн – уникальный писатель мировой литературы. Вот уже почти полтора столетия всё новые поколения мальчишек и девчонок становятся участниками придуманных им приключений. И навсегда влюбляются в мир Таинственного острова. В XX веке из этой детской влюблённости даже выросла целая вселенная в жанре стимпанк – огромное количество книг, арта, компьютерных игр и кино.

Выразить свою любовь к духу морских приключений можно по-разному. Есть тематические сообщества, объединяющие любителей «науки пара». Одни одеваются а-ля капитан Грант, кто-то устраивает перформансы и ролевые игры, а некоторые строят настоящие дирижабли и парусники.

Хозяин этой Нью-Йоркской квартиры решил реализовать свою страсть в интерьере. И, благодаря его фантазии и финансовым возможностям получилось очень впечатляюще.

Здесь есть всё, чтобы представить себе обстановку на борту «Наутилуса» — изящные элементы паровых механизмов, морские приборы и тропические редкости.

Причем никакой пластмассы — всё выполнено с роскошью и стилем Викторианской эпохи. Ремонт квартиры, площадью в 170 квадратных метров обошелся в 1,6 миллиона долларов. Такая сумма неудивительна, учитывая, что кроме натуральных материалов – дерева, кожи и меди, здесь в изобилии использованы и оригинальные предметы корабельной оснастки, и антикварная мебель.

Например, в парадную дверь вмонтирован иллюминатор со старой подводной лодки.

Потолок спальни украшает шёлковый парус.

Кухню освещает огромный фосфоресцирующий дирижабль.

Гостиная вполне себе тянет на полноценную кают-кампанию.

Мраморная ванная со статуей, очевидно, поднятой со дна морского.

Туалет и душ. Дверь открывает хитрая система шкивов.

В туалете хранятся ретро-инструменты, а в душе можно посидеть на каменном якоре. Что еще нужно любителю приключений с Манхеттена?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ