Скандинавский чердак-студия с оттенком французской деревни

В этой квартире-студии 135 квадратных метров, море солнечного света и очень непривычное для Стокгольма сочетание скандинавского стиля и прованса

Белые стены, отдающие льдом, предельная функциональность каждого винтика и минималистичная мебель — это то, что мы привыкли видеть практически в каждом скандинавском интерьере. Сегодняшний чердак-студия, который также можно назвать пентхаусом, во многом ломает стереотипы. Он уютный и даже милый, как фермерский домик во французской деревне, при этом очень просторный и светлый.

От прованса интерьеру достались каменные полы, которые смело можно назвать фоном композиции, патина, винтажная мебель и множество старинных сундуков, корзин и светильников. Несмотря на то, что практически все вокруг здесь выкрашено в белый, глаз постоянно двигается по интерьеру, замечая то нетронутую балку, то изображенную на полу розу ветров, то манекен 20-х годов.

А еще здесь очень много растений и совсем нет привычной для местных интерьеров «пустоты» — от нее спасают скошенные потолки, отделка деревом и динамичное освещение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ