Интерьер недели: металл, дерево и кирпич в обычной «панельке»

Фишка этого проекта – старинный кирпич из Ярославской области, который помог дизайнеру привнести в обычную «панельку» атмосферу лофта

«С заказчицей нас познакомил юрист, который оформлял документы на квартиру, – рассказывает дизайнер Николай Барсуков. – До этого времени она не была знакома с моими работами, а я не имел никакой информации о ее предпочтениях и пожеланиях. Работа началась с первых минут знакомства – мы сошлись во взглядах во многих вещах, я услышал все необходимые вводные и через три недели мы уже имели на руках готовый проект, по которому начали строительно-монтажные работы».

Исполнению желаний заказчицы, молодого специалиста в области маркетинга, мешала, как это часто бывает со «вторичным» жильем, неудачная планировка. Слишком много «проходного» пространства, которое никак не использовалось, да и качество перегородок было не лучшим. Поэтому все стены демонтировали и возвели новые.

От гостевого санузла при входе решили отказаться – объединили его с маленькой кладовой, чтобы получить полноценную гардеробную для верхней одежды и хозяйственных вещей. Кухню объединили с гостиной, коридор заузили и сделали в нем еще одну гардеробную из закрытых шкафов. Таким образом, все проходные зоны стали функциональными, а жилые комнаты освободились от функции хранения.

«Фишка» проекта — старинный кирпич, которым облицована стена в гостиной. Заказчику близка стилистика лофта, но в «панельке» с потолками 2,7 метра можно было использовать только некоторые элементы этого стиля. Поэтому в отделке есть покраска, в том числе грифельная, яркие обои в коридоре и кирпичная стена как акцент в интерьере. У кирпичных пластин есть собственная история: их нарезают в «Мастерских братьев немцеВ» из старинного кирпича, привезенного из Ярославской области. Материал уникальный, как говорит Николай, пропитан историей.

В основных общих зонах, а это гостиная, кухня и холл-коридор нет дверей, пространство существует как единое целое. Но при необходимости зону гостиной-кухни можно отделить раздвижными перегородками, которые в стационарном состоянии открыты. Дверные полотна установлены на металлический откатной механизм, который сам по себе является интересным объектом.

Вся мебель – это сочетание дерева и гладкой цветной поверхности. На кухне – деревянные фасады напольных шкафов и верхние гладкие бежевые фасады, в гостиной – стеллаж с металлическим каркасом и лакированными деревянными полками, в санузле – деревянная столешница и дверки тумбы в сочетании с металлической основой. Жесткую «лофтовую» стилистику смягчает текстиль: синий диван с меховыми подушками, бархатное изголовье кровати и шторы с полупрозрачным тюлем.

Планировка

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ