Жилище над океаном: переделка старого дома на берегу Тихого океана

Что может быть лучше дома у океана? Только красивый дом у океана. Этот, например, прекрасен каждым своим неправильным углом

Нина Монте и Харви Карп целых 15 лет не решались сделать ремонт в своем доме (площадью почти 600 кв. м), расположенном на берегу Тихого океана. За это время Харви написал бестселлер о новых техниках убаюкивания буйных младенцев, оставил врачебную деятельность и вместе с женой вошел в стройные ряды экологических активистов.

После нескольких несмелых попыток сделать со своим постаревшим домом хоть что-то супруги приняли решение обратиться к профессионалу. Им стал архитектор Патрик Тай (Patrick Tighe). По утверждению многих критиков, его работа временами выходит за пределы дизайна, уверенно двигаясь в сторону искусства.

Супругам нужен был как раз такой человек. Основным цветом интерьера архитектор выбрал белый. На таком фоне коллекция хозяев выглядела гораздо выигрышнее, к тому же белые стены прекрасно оттеняли главный атрибут интерьера – вид на Тихий океан.

Патрик Тай немного переработал архитектуру здания, превратив его… в лодку. По крайней мере, именно такой ассоциативный ряд провели хозяева. Из огромных панорамных окон в столовой виден исключительно океан, а из окон неправильной геометрической формы в кабинете – только горы.

Наше мнение

Мы, конечно, не умеем прятать крыши соседних домов, но точно знаем, что этот интерьер совсем несложно повторить с помощью недорогой мебели из ИКЕА. Разумеется, культовых вещей вроде кресла Barcelona от Eames Aluminum Group или Egg Chair от Arne Jacobsen вы там не отыщете, но большая часть предметов в этом доме достаточно аскетична и практически полностью может быть приобретена у знаменитого шведского производителя, причем обойдется такая коллекция гораздо дешевле любого из брендовых кресел этого интерьера.

Ну а если бюджет позволяет, лучше обратиться к оригиналам и купить кресла и стулья компании Vitra, которая обладает правами почти на все мировые шедевры классиков минимализма и конструктивизма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ