Трёхкомнатная квартира с панорамным видом на Москву

Доводилось ли вам когда-нибудь видеть светлую и просторную квартиру, интерьер которой выполнен в большей степени из натуральных материалов? Сегодня вы станете зрителями настоящего произведения дизайнерского искусства от студии za bor

Квартира, о которой сегодня пойдёт речь, расположена в ЖК «Кутузовская Ривьера» на западе столицы, в очень живописном месте: близ реки Сетунь и с лесопарком вокруг самого дома. Изначально помещение имело свободную планировку и маленькое количество окон. Заказчики же (семья из четырёх человек) хотели, чтобы в итоге получились две просторные спальни и детская. За проект взялись профессионалы из архитектурной мастерской za bor. Давайте посмотрим, как у них получилось претворить в жизнь пожелания заказчиков.

za bor

Мастерская za bor основана в 2003 году архитекторами Арсением Борисенко и Петром Зайцевым. Оба родились и выросли в Москве, учились в МАрхИ. Ещё в институте начали заниматься частными проектами, позже работали в нескольких архитектурных мастерских. Сотрудничество началось с разработки конкурсного проекта для одной из выставок. Оказалось, что похожие взгляды и совместное обсуждение проектов приводит к лучшим результатам, после этого появилась их общая мастерская.

Архитекторы сделали деление на комнаты (спальни и детскую), опираясь на наполненность помещений естественным светом. В зонах гостиной-столовой главным и единственным источником освещения является большое панорамное окно с прекрасным видом на Москву. Конечно же, архитекторами также были проведены соответствующие светотехнические расчёты, чтобы в комнате в любое время суток была приемлемая для глаз освещённость.

Около половины всей площади квартиры было отведено для организации зоны кухни-гостиной-столовой. Общая же зона расположилась отдельно за счёт использования в качестве зонального деления напольного покрытия: кухня — мрамор, столовая-гостиная — дерево и цветное стекло. К слову сказать, это стекло служит ещё и декоративным элементом общей зоны.

Архитекторами было решено использовать натуральные материалы в качестве отделки: массив американского орешника, травертин. А неподалёку от панорамного окна сделана декоративная «засыпка» натуральной речной галькой.

В качестве колористического контраста архитекторы решили сделать полы диаметральных оттенков (тёмный и  белый). Вся мебель в гостиной простой геометрии и нейтральной цветовой гаммы, именно за счёт этого получилось добиться ощущения воздушности пространства, а визуально оно стало больше, как того и хотели заказчики.

Так как хозяева квартиры любят путешествовать, в зоне гостиной было решено поставить стеллажи, рассчитанные на сувениры и различные декоративные предметы. Заказчики быстро заполнили полки стеллажей, благодарю чему был создан яркий фон, смягчивший архитектурную выдержанность всего интерьера в целом.

План проекта

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ