Скандинавская эклектика в Химках: стильная квартира для молодой семьи

Сегодня вы увидите, как трёхкомнатная квартира в Химках превратилась в скандинавскую сказку. А дизайнер интерьеров Ирина Цинкер и архитектор Полина Старчикова расскажут читателям Roomble.com, как им это удалось

Авторами проекта «Скандинавская эклектика» являются дизайнер интерьеров Ирина Цинкер и архитектор Полина Старчикова. Преображали они трёхкомнатную квартиру в ЖК «Новогорск парк» в Химках. Их основная задача заключалась в том, чтобы объединить в одном интерьерном решении скандинавский минимализм, который был бы близок по духу молодой паре, и яркую цветовую палитру, радующую глаз их трёхлетней дочери.

CO:interior

Основная задача, которую ставят перед собой дизайнеры CO:interior — помочь людям, собирающимся заняться ремонтом, рассказать им о важности и необходимости рабочей документации для осуществления ремонта.
Именно поэтому они устанавливают более чем доступные цены на свои проекты и рекордные сроки их выполнения.
Работы CO:interior первоначально создаются для вымышленных хозяев, но впоследствии каждый из этих проектов приобретает свою индивидуальность в процессе адаптации для конкретной семьи. Автор этого проекта — Полина Старчикова, архитектор, дизайнер интерьеров. Её кредо: простота, удобство и гармония — самые надёжные друзья для удачного интерьера.

Масштабной перепланировки не потребовалось. Мы лишь заложили дверной проём в гостиную из прихожей и разобрали часть стены между кухней и гостиной, чтобы объединить два этих пространства.

Полина Старчикова, архитектор

Поскольку одним из основополагающих требований к дизайну было доминирование белых холодных тонов, мы взяли белый цвет и его оттенки за основу. Потолок, фасады кухонной мебели и стены гостиной и кухни выполнены в белом цвете. Для того чтобы разбавить чистую основу, мы ввели яркие цветовые пятна в виде мягкой мебели горчичного цвета, окрасили внутренние стены стеллажа в яркий жёлтый и синие цвета.

В этом интерьере используются как точечные светильники для создания общего основного освещения по периметру функциональных зон, так и направленные источники света в виде подвесных светильников над кухонным островом или журнальным столом. В спальне также используется встроенная нишевая подсветка. Дополнительное освещение дают настенные осветительные приборы, которые также являются важной деталью интерьера.

Всю корпусную мебель (шкафы, стеллаж в гостиной и кухонный гарнитур) предполагается изготавливать по эскизам.

Нам самим очень нравится решение окраски стен спальни от тёмного синего к белому. Оно поднимает высоту потолка и расширяет пространство. Яркие синие и жёлтые акценты корпусной мебели — ещё одна изюминка этого проекта.

Для отделки стен преимущественно используются обои под окраску (в гостиной, кухне, прихожей), в спальне стены окрашены в технике деграде (это плавный переход от одного цвета к другому), одна из стен в детской оклеена обоями серой цветовой гаммы.

Полы в зоне кухни, в прихожей и санузлах выложены цементной плиткой, основное покрытие для пола в жилых комнатах — инженерная доска. Белёное дерево используется в гостиной. А более тёплые, медовые оттенки дерева — в спальнях. Двери же специально выбрали белыми с фурнитурой серебристого цвета и скромной филёнкой по контуру без классических изгибов — выглядит лаконично.

— Изначально заказчики пришли к нам с идеей создания современного скандинавского интерьера. Как известно, такие интерьеры отличаются белыми стенами и натуральными деревянными полами. Поэтому мы решили, что в основе будущего интерьера будет кипенно-белый цвет. А для того чтобы наполнить каждое помещение яркими акцентами, мы выбрали два основных цветовых оттенка — синий и жёлтый. Жёлтый изначально был выбран для детской, для ассоциации пространства с тёплым солнечным днём и хорошим настроением. Синий выбрали специально для спальни. Чтобы «связать» все помещения квартиры, мы использовали соответствующие акцентные цвета.

Одна из стен в детской оклеена обоями серой цветовой гаммы в белый горох. Серый цвет был выбран из-за хорошей сочетаемости с жёлтым, который мы предпочли в этой комнате в качестве акцентного. Помимо этого, заказчики настаивали, чтобы детская не подразумевала половую принадлежность ребёнка.

План проекта до

План проекта после

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ