Счастливая старость в стеклянном доме

Где лучше провести старость? Хозяева этого дома считают, что лучшей жизни, чем за стеклом, быть не может. Мы присмотрелись и задумались

Супруги Хизер и Пит Кернис знали, как подарить своим детям счастливое детство. И фермерский дом XVI века действительно обеспечил их семью всем необходимым: надежными каменными стенами, светлыми комнатами, чистым воздухом и бескрайними зелеными просторами английской деревни. Однако, когда дети выросли и разъехались, внезапно оказалось, что их родителям для счастья нужно нечто совершенно иное.

Архитектор-модернист Мис ван дер Роэ (Mies van der Rohe) как-то сказал: «Меньше — значит больше». Сказал – и спроектировал стеклянный Павильон Германии в Барселоне. Через 70 лет дизайнер Майкл Мэнсер (Michael Manser) повторил успех легендарного архитектора и создал жилой вариант знаменитого выставочного комплекса. Однако, дабы скрыть насквозь просматриваемый дом от посторонних глаз, автор проекта огородил его высоким кирпичным забором.

Сюда и переехали супруги Кернис. Странноватый выбор для пенсионеров, не так ли? Отнюдь. Хозяева в восторге от своего нового дома. Пит Кернис утверждает, что его не особенно расстроил даже тот факт, что из-за отсутствия стен ему пришлось отказаться от обширной коллекции современного искусства, включающей работы 35 авторов.

По словам супругов, они еще никогда не были так близки к природе, ведь в этом доме невозможно пропустить ни одно погодное явление или смену сезона, даже рассвет можно почувствовать кожей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ