Блеск истории: ироничная переделка усадьбы позапрошлого века

Вы устали от скучных серых интерьеров в стиле «здесь ты будешь жить, а потом умрешь»? Добро пожаловать в новый дом Стивена Фавро – дизайнера без границ и предрассудков. Тут есть на что посмотреть

Дизайнер Стивен Фавро, хозяин этого чрезвычайно яркого особняка, признается, что как таковых границ дозволенного для него не существует. И интерьер его собственного дома в городке Челси (штат Вермонт) – тому подтверждение.

Дом, построенный почти 200 лет назад, был выполнен в колониальном стиле и смог привлечь новых владельцев только просторными комнатами и огромными окнами. Потому, создавая облик усадьбы, дизайнер вступил в жесткий и, судя по результатам, бескомпромиссный спор с мрачным фасадом здания, превратив его внутреннюю суть в слегка безумный, буйствующий красками вечный праздник.

Стивен Фавро с улыбкой утверждает, что, создавая интерьер, вдохновлялся исключительно историей и местными особенностями. К примеру, первые хозяева этого дома еще в позапрошлом веке тоже оклеили прихожую обоями в полоску. Правда, та была вертикальной и несколько более скучной. Да и леопардовый ковер на лестнице появился не просто так: он поддерживает природу за окнами.

Наше мнение

Жонглирование орнаментами и стилями лучше оставить профессионалам, а вот создать яркий акцент из старой мебели вполне по силам любому домовладельцу, способному держать в руке кисть. Взгляните на бирюзовые стулья в столовой. Сделать нечто подобное своими руками не так сложно, но, чтобы органично вписать столь яркие предметы в интерьер, придется подготовиться. Оттенок обивки лучше сделать близким к цвету стен, а вот к основе стульев стоит подобрать несколько аксессуаров тон в тон.

И так – во всем: у каждой вещи есть свое предназначение и четкое обоснование для присутствия в доме. В частности, портрет чопорной дамы повесили в гостиной специально для того, чтобы он злился на пестрящие оранжевым орнаменты и акриловые столики. А еще здесь есть традиционный обеденный стол в лучших фермерских традициях (правда, он стеклянный) и много-много поленьев для камина… на обоях на кухне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ