Непростой путь к новому дому: переезд, пожар, свадьба

История строительства этого дома удивительна. Она началась с того, что старый дом сгорел. Дальнейшие события развивались стремительно

В 2010 году пожар в каньоне Fourmile в Колорадо уничтожил 169 домов за два дня, в том числе и дом Фраев. Всего за пару недель до этого Мелисса переехала к Эвану, и они тогда еще не были женаты. Как выяснилось, потеря дома – отличный способ ускорить кое-какие решения.

После пожара пара приняла решение остаться жить в этом районе. Эван и Мелисса продали старый участок, купили другой (он тоже пострадал во время пожара), поженились.

Новый дом Эвана и Мелиссы получился скромнее прошлого. Его площадь – 204 кв. м, цена – 1,2 млн долларов. Он стоит на высоких стальных колоннах и покрыт гофрированной огнеупорной сталью, которая придает ему вид старой горной хижины.

Гараж, который примостился к дому с правой стороны, покрыт той же гофрированной стальной оболочкой. В него отлично вмещаются два автомобиля и несколько велосипедов Эвана.

Специальные окна созданы, чтобы противостоять ветру, который на высоте гребня может достигать 200 км/ч.

Из дома открываются прекрасные виды. Собственно, для Эвана и Мелиссы одного этого оказалось достаточно для того, чтобы остаться здесь даже после пожара.

С задней стороны дома установлены солнечные батареи. Отопление и охлаждение поддерживаются из геотермальных источников, поэтому затраты на потребление энергии практически равны нулю.

С рабочего места Эвана через большие окна открывается потрясающий вид.

На кухне оборудованы такие же огромные окна.

При необходимости окна можно закрыть жалюзи.

В спальне тоже много окон. Одно из них огромное (во всю стену), а другое, находящееся напротив кровати, – панорамное.

Принимать ванну можно не отрываясь от созерцания природы.

Ночью над головой у супругов Фрай – бесконечное звездное небо.

Пожар стал для них не концом жизни, а началом новой, еще более прекрасной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ