Московский лофт площадью 118 метров

Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и интерьеры в стиле лофт. Сегодня показываем вам образец минималистичного урбан-лофта, в котором изголовье из орехового массива соседствует с деревянным китом в ванной и флагом Ямайки на кухне

Создавать интерьер для молодых людей — всегда особая задача. Он должен и отражать внутреннюю свободу, и подходить этому особому периоду жизни, и при этом не надоесть через несколько лет. Хозяин этой просторной квартиры на Первомайской улице — тот самый активный и успешный молодой человек, интерьер которого должен соответствовать всем вышеперечисленным требованиям. Притворить их в реальность взялась Оксана Цымбалова — дизайнер и руководитель мастерской «Дом Солнца».

Оксана Цымбалова, дизайнер

Выпускница юридического факультета Тюменского Государственного Университета. Кардинально изменила траекторию жизни, оставив в прошлом успешную карьеру начальника отдела в «Газпроме» и пойдя по пути детской мечты стать дизайнером. В 2015 окончила Международную школу дизайна и прошла курсы профессиональной квалификации Виктории Якуша в Киеве, сразу же начала вести проекты. Сегодня Оксана не только дизайнер, но также руководитель собственной мастерской «Дом Солнца» и эксперт в правовых вопросах дизайнеров.

Учитывая достаточно просторную площадь и высоту потолков, заказчик отдал предпочтение лофту — свободному, творческому и в меру брутальному стилю. Планировка получилась классическая для лофта: почти вся квартира — одно большое открытое пространство, не загруженное лишней мебелью и оттого легкое, светлое и полное воздуха. В качестве инструментов зонирования — стеклянные и кирпичные перегородки.

Оксана Цымбалова, дизайнер

— Обсуждая с заказчиком техническое задание, мы заметили в нем особый дух свободы и творчества, отказ от общепринятых норм и неограниченный простор для самовыражения, потребность в создании особого интерьера. Именно поэтому мы предложили заказчику сделать проект в стиле minimal urban loft, другими словами — индивидуальный интерьер для несерьёзных людей, свободный от рамок и стереотипов.

По словам Оксаны, разрабатывая этот проект, она руководствовалась прежде всего своими ощущениями: делала то, что «просили» стены, будто созданные специально для лофта. Так квартира наполнилась отделочными материалами, частично близкими природе, частично родом из индустриальной истории: необработанным деревом, ржавым металлом, стеклом, натуральным камнем, микробетоном и кладкой из состаренного кирпича.

Около половины пространства предназначено для отдыха и приёма гостей: диваны в зоне гостиной, аудиосистема, барная стойка, большой обеденный деревянный стол. Брутальная отделка здесь сочетается с уютными фактурами: мягкие диваны, ковер, декоративный текстиль, а металлические стеллажи соседствуют с зелеными растениями и деревянной мебелью.

В кухонной зоне разместился деревянный гарнитур с островом. С учетом того, что заказчик готовит мало, предусмотрен большой вместительный холодильник. Плиту и мойку было решено вынести на остров, так как заказчик хотел видеть своих гостей и общаться с ними, когда что-то готовит. При этом кухня продумана таким образом, что если в доме появится женщина, то ей будет удобно готовить и места для размещения кухонной утвари точно хватит.

В глубине квартиры расположена более камерная, приватная зона только для хозяина. В ней сосредоточены остальные помещения: спальня, гардеробная и санузел. Последний, кстати, оборудован настоящим домашним спа-комплексом и также разделен на функциональные зоны: туалет, ванну, душевую зону и хозблок, где разместили стиральную машину и стеллажи для хранения бытовой химии.

Зона спальни отделена от общего пространства кирпичной и матовой стеклянной перегородками, а главная героиня в ней, конечно же, кровать из орехового дерева с изголовьем из цельного массива. Обстановка в целом минималистична, но не лишена ярких акцентов и элегантного декора в виде телескопа и концептуального постера, не висящего на стене, как это принято, а к ней прислоненного.

Несмотря на то, что современный лофт очень часто сравнивают с минимализмом, в этом стиле в принципе и в конкретном интерьере в частности, помимо простоты и лаконичности, также присутствуют изысканные предметы декора, произведения искусства и необычная дизайнерская мебель.

Поскольку лофт — это стиль с «суровым» промышленным прошлым, он не слишком любит яркие цвета. Именно поэтому цветовую гамму решено было сделать достаточно спокойной и максимально приближенной к натуральным, природным оттенкам. Активные же цвета дизайнер ввела в интерьер локально: они видны в картинах, желтых креслах, расцветке знаменитого холодильника Smeg на кухне и, конечно, в гостевом санузле, кардинально отличающемся от остальной квартиры по цветовой палитре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ