Монохромная романтика на Новой Риге

Многие ошибочно думают, что монохром — это скучно. А вот дизайнер Лена Инашвили обожает создавать интерьеры в таком цветовом решении, доказывая тем самым, что монохромный дизайн может быть весьма интересным

Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из новых работ дизайнера Лены Инашвили. Как известно, она любит экспериментировать с монотонными оттенками, создавая интерьеры, которые словно перенеслись с ретро-фото. Но в то же время они, несмотря на свою монохромность, наполнены жизнью, яркими акцентами и являются отражением характера заказчика.

Лена Инашвили

Образование получила в университете Complutense (Мадрид) и в Академической Школе Дизайна (Москва). Руководитель собственной дизайн-студии Art At Home.

«Мне нравится создавать интерьеры, которые не выглядят новоделом: немного старины, капля современного и всё вперемешку. Обязательно использую декоративные штукатурки, которые придают дому невероятное ощущение уюта. Главное — скромно, но празднично и загадочно».

Мечты заказчиков

Этот таун-хаус находится на берегу озера, в одном из самых престижных районов Москвы — на Новорижском направлении. Из окон открывается великолепный живописный вид, который располагает к умиротворению. Здесь проживает элегантная успешная женщина, которая ранее уже успела познакомиться с работами Лены Инашвили. Хозяйку дома привлекают монохромные интерьеры, она хотела видеть свой дом именно таким.

Лена Инашвили, дизайнер

— Заказчица хотела сделать акцентным зелёный цвет, но в процессе работы её настроение поменялось — от обыденного к романтичному. Благодаря этому я смогла ввести в интерьер звонкий розовый цвет, о чём уже давно мечтала. Он придал дому лёгкость, женственность и элегантность.

Особенности планировки

Планировка делалась с нуля, учитывались все пожелания заказчицы. В процессе планирования в доме появилось три спальни, гостиная-столовая, кухня и три санузла.

Цветовое решение

Изначально заказчица хотела оформить всё в болотно-зелёной гамме. Но лёгкая, нежная и приятная атмосфера в доме сформировалась во многом благодаря светло-песочному оттенку, который был взят за основу. Романтическую атмосферу акцентно подчеркнули пастельно-розовой обивкой стульев в зоне столовой и одного из диванов в гостиной. Также розовый встречается в декоре и текстиле.

Игра света

Световое решение подобрано в соответствии с неоклассическим стилем. Большие люстры с подвесами выступают в роли основных осветительным приборов. В зонах активности расставлены напольные и настольные торшеры.

В столовой можно наблюдать настенные бра, изготовленные на манер подсвечников. Их хорошо использовать, когда хочется создать камерную атмосферу.

А вот в гостиной есть одна небольшая хитрость, которая придаёт особую лёгкость интерьеру — спрятанная под потолок подсветка.

Наше мнение:

— В спальне Лена применила весьма интересный приём — для расширения пространства использовала большие зеркала, а около них расположила подвесные светильники. Так, в зеркалах отражается свет, исходящий от них, тем самым наполняя комнату дополнительным теплом.

Материалы и отделка

Для отделки пола был выбран модульный паркет. И выбор на него пал не случайно. Дело в том, что хозяйка дома и дизайнер сошлись во мнении — дом не должен выглядеть как новенький. Поэтому в проекте появились лёгкие затёртые декоративные покрытия на стенах, бархатные шторы и патинированные потолочные карнизы.

Лена Инашвили, дизайнер

— В этом доме большие и просторные комнаты, не забитые мебелью. Всего в меру: чуть-чуть классики, чего-то современного, немного декоративной штукатурки и шикарный дорогой пол. Как получилось? Судить, наверное, вам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ