Так умеют только в Париже: маленькая минималистичная квартира в мансарде квартала Маре

По мнению специалиста, интерьер этой квартиры можно переложить на канву любой мансарды. И это очень хорошая новость, потому что, на наш взгляд, проект этот просто идеальный, тем более что реализован он на очень скромной площади

Восхищаться западными интерьерами мы любим. Однако интереснее всего это делать в компании с профессиональным архитектором, который раскладывает по полочкам каждый нюанс проекта и объясняет простыми словами, почему от этой конкретной квартиры невозможно отвести взгляд.

 

 

 

В этот раз мы показали архитектору Мито Мелитоняну работу его французской коллеги Марго Бежа (Margaux Beja). Квартира расположена в историческом парижском квартале Маре. И вот что нам сказал Мито.

 

 

 

— Первое ощущение от проекта — безупречность. Причём по многим параметрам. Отличная работа с пространством, материалами и геометрией. Последняя, конечно, была задана скатами крыши. Однако автор очень грамотно подчеркнул её конструкцию, полностью обойдясь без декора — только белый цвет и, вероятнее всего, родные балки.

 

 

 

Белый в этом случае стал идеальным фоном — весь интерьер построен на акцентах.

 

 

 

Несмотря на отсутствие плана, можно по одним снимкам сказать, что зонирование очень хорошее. Особенно мне понравилось, как от общей зоны отделена спальня. В квартире всего два окна, и дабы впустить максимум солнечного света в гостиную и кухню, перегородку сделали стеклянной.

 

 

 

Идей здесь море: каминная полка-ниша, деревянный шкаф, в котором не видно дверей (одна из них, кстати, ведёт в санузел), и просто великолепное рабочее место у окна.

 

 

Столешницу с выдвижным ящиком в рабочей зоне и «шкаф-забор» на кухне явно делали по авторским эскизам. Кухня вполне современная, но благодаря минималистичному дизайну отлично вписалась в окружение.

 

 

 

Думаю, этот интерьер можно переложить на любую мансарду, если высота потолков позволит, конечно.

 

 

 

 

Архитектор явно провёл над проектом очень много часов. Здесь продуман и задействован каждый сантиметр. Отдельный плюс автору за умение работать с динамичным пространством — архитектурные особенности мансарды не зашиты гипсокартоном, а вплетены в канву интерьера. Моя оценка — 5!

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ