Московская квартира в американском стиле

Этот интерьер начался с люстры и вылился в яркую, эффектную работу в популярном у нас американском стиле, который прекрасно вписался в стены московской квартиры

Заказчики этого интерьера – молодая семья с детьми, которая до обращения к декоратору Екатерине Козловой уже приобрела несколько люстр и совершенно не хотела с ними расставаться. С них-то и начался этот интерьер.

Екатерина Козлова, декоратор

Выпускница школы-студии «Детали». Стажировалась в Америке и Франции. В данный момент работает в компании Arkhitex.

В проекте Екатерина была в партнерских отношениях с декоратором Валерией Кленовой, которая занималась планировочными решениями и функциональностью.

У заказчиков – достаточно большое количество вещей, поэтому в коридоре сделана полноценная система хранения – гардеробная. Также в квартире есть вместительный гардероб в спальне и в детской комнате. Для кухни приобретено большое количество вместительных шкафов.

Изначально интерьер задумывался в американском стиле. Сама же квартира была подвергнута полной перепланировке: новые стены возводили, старые – сносили.

Спальня

В спальне – красные люстры из венецианского стекла, текстиль подбирался в глубоких оттенках винного и бордового. Весь текстиль был заказан в парижских текстильных шоу-румах (Pierre Frey). Тканям в этом проекте уделялось особенное внимание.

Кухня

Кухня с множеством систем хранения была куплена в ИКЕА и обыграна мраморной столешницей и декоративными ручками. Очень удобное расположение мойки напротив окна дает дополнительное естественное освещение.

Екатерина Козлова, декоратор

«Заказчики – обожающая путешествия молодая семейная пара, которая к тому же следит за тенденциями в интерьерной моде. Они хотели, чтобы их интерьер был достаточно современным, функциональным, в мягких, пастельных тонах. К моменту сотрудничества у клиентов уже были куплены потолочные светильники, поэтому во многом пришлось отталкиваться именно от них».

Гостиная

Гостиная совмещена с зоной столовой. Брутальность металлической консоли подчеркивает мягкость переливов бархата в обивке дивана. Столик с металлической же окантовкой становится дополнительным акцентом, связывая все предметы гостиной воедино. Удобный раскладывающийся диван, на котором поместится вся семья, также используется как дополнительное спальное место.


Детская

Кровать и ее изголовье выполнены на заказ специалистами французских фабрик и обиты тканями Pierre Frey. Обои английской компании Cole&Son с десятками разноцветных птиц превращают детскую в сказочный сад. Во второй части детской (не отраженной на фото) – вместительный шкаф для книг и игрушек, а также полноценная рабочая зона напротив окна.

Спальня родителей

Акцентом здесь стала зеркальная стена в изголовье кровати, дублирующая все предметы и зрительно увеличивающая пространство. Ниши, предусмотренные для книг, выкрашены в золотисто-горчичный цвет и прекрасно сочетаются с обивочной тканью аксессуаров.

Санузел объединен с ванной комнатой. Мебель в ванной полностью выполнена на заказ. На стенах – мраморная плитка. Большое зеркало во всю стену также способствует увеличению пространства ванной.

Холл

Геометричная контрастная раскладка мраморного пола стала главным акцентом в холле. В качестве декоративной находки можно особо отметить оформление дверного портала. Одна из двойных дверей в холле – это фальшдверь. Она была сделана для симметрии и придания холлу парадного вида.

На стенах – репродукции современного искусства (работы Герхарда Рихтера). В холле – репродукция работы знаменитой английской художницы Сесилии Браун. Акцентным элементом является геометричная раскладка мраморного пола в сочетании различных цветов. Столовую группу составляют предметы фабрик Collection Pierre, Ensemble London (в России их представляет компания Decoconcept). Лаконичный и строгий обеденный стол выполнен в современном стиле. Черная деревянная столешница овальной формы эффектно оттеняется блестящими хромированными ножками из нержавеющей стали.

Аксессуары – Gaia&Gino, дизайнерские вазы – от знаменитого европейского дизайнера Арика Леви. Ванная комната делалась на заказ из мрамора. Обои – британской компании Cole&Son, текстиль (портьеры и обивочная ткань) – Pierre Frey. Ковры из шелка – DOVLET HOUSE, страна-производитель – Индия. Предметы освещения – итальянская компания Villari.

Поставкой мебели занимались Decoconcept и DOVLET HOUSE. Также с острова Бали было привезено несколько предметов мебели ручной работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ