Как живут известные футболисты: квартира для семьи в Люберцах

От классики до лофта: в интерьере этой трёхкомнатной квартиры нашлось место для самых разных стилей. О том, как уговорить заказчиков на смелые решения и почему любую планировку можно сделать ещё удобнее, рассказывает автор проекта — руководитель студии YES-designs Катя Степанова.

Известный российский футболист и его семья обратились к Кате Степановой, руководителю дизайн-студии YES-designs, с просьбой оформить квартиру в классическом стиле. В процессе дизайнеру удалось уговорить заказчиков на более креативный подход, и в итоге получился очень уютный, тёплый и эклектичный интерьер не без классических элементов. А как проходила работа над проектом, рассказываем в этой статье.

Екатерина Степанова, дизайнер

Основатель и руководитель собственной студии YD. Мечтала стать дизайнером с 12 лет и уже в 20 начала оформлять интерьеры. Первое образование — по специальности «государственное и муниципальное управление» — получила «для родителей», затем пришла очередь курсов, профессионального образования и обучения в Милане, в сегменте общественных интерьеров. Сама Екатерина о своей работе говорит следующее: «Я делаю дизайн интерьера для таких же, как и я: молодых, современных, амбициозных».

Как живут известные футболисты: квартира для семьи в Люберцах

Планировка

Изначальная планировка квартиры уже была довольно удобной: сквозное освещение на две стороны, просторные комнаты правильной формы и отсутствие странных углов, которые часто встречаются в новых домах. Однако и она нуждалась в грамотной доработке: при текущей планировке гостиная была «составлена» из двух объединённых помещений, и квартира получалась по сути двухкомнатной. Вызывал вопросы и большой холл: безусловно, он создавал должное ощущение парадности, но при этом был абсолютно непродуман в практическом плане. Из-за обилия проходов в прихожей не оставалось ни одной стены, вдоль которой можно было бы поставить шкаф. Также терялось много полезного пространства в проходах между спальнями и санузлами.

Учитывая пожелания заказчиков, дизайнер продумала новую планировку таким образом, что в итоге получилась полноценная квартира с тремя спальнями и объединенным санузлом. Также помимо задач, поставленных хозяевами, новая планировка позволила достичь следующих целей:

  • была организована гардеробная для родителей;
  • в прихожей выделено место для шкафа;
  • небольшой санузел увеличен за счёт ненужной площади холла.


Как живут известные футболисты: квартира для семьи в Люберцах

Стилистика

При первом знакомстве заказчики чётко обозначили свои стилистические предпочтения: интерьер должен быть классическим. Все представленные референсы тоже были очень «пышными», однако в новом современном доме традиционная классика была бы не совсем уместна. Именно поэтому Екатерина решила рискнуть и предложила хозяевам «облегчённый» вариант классического стиля: без излишней помпезности, с белыми стенами и эклектичными элементами.

Холл

Парадный холл оформлен в спокойной и сдержанной серой гамме с акцентом на мраморном полу. Чтобы большой гардеробный шкаф не «давил», его сделали светлым, а в качестве декоративных элементов добавили кисти из бахромы на ручках. Нашлось место и для дополнительный уютной зоны, состоящей из консоли с настольной лампой и ярким зеркалом. Также дизайнеру удалось вписать в интерьер дорогую для заказчиков деталь — антикварные настольные часы.

Гостиная-столовая

Интерьер общественной зоны построен на контрастах: в гостиной это абсолютно белые стены и тёмно-шоколадный паркет, выложенный «ёлочкой», в столовой — светлая обеденная группа на фоне штор цвета кофе с молоком. Для этой зоны Екатерина специально подбирала «вкусные» цвета, которые способствовали бы приятной трапезе в кругу семьи. Мягкая кожаная мебель оливкового цвета уже была у заказчиков, поэтому оформление зоны отдыха строилось в первую очередь вокруг неё.

Кухня

Интерьер кухни получился элегантным, сдержанным и максимально приближённым к традиционной классической стилистике. Для столешницы дизайнер выбрала светлый мрамор, который перекликается с напольным покрытием в холле, а оливковый фартук повторяет цвет мебели в гостиной. Помимо рабочей поверхности, в зоне кухне также появилась небольшая барная стойка для утреннего кофе и быстрых перекусов.

Хозяйская спальня

Цветовая гамма главной спальни получилась довольно сложной. Здесь есть и белый, и коричневый, и бежевый, а также целый набор модных цветов: от мятного до бирюзового. Обилие голубых акцентов неслучайно: этот цвет настраивает на отдых и способствует засыпанию, поэтому Екатерина часто использует его в оформлении спален. Ковёр с геометрическим принтом, так же как фреска над изголовьем кровати, делает интерьер более ярким и свежим.

Комната сына

Комната для уже взрослого сына получилась брутальной, динамичной и наименее классической из всех. Здесь дизайнер специально сыграла на контрасте классических архитектурных элементов — карнизов, молдингов на стенах, паркета «ёлочкой» — и брутальной лофтовой мебели. Интересным элементом стало серое рабочее кресло из фетра, а акцентную стену за изголовьем с помощью обоев стилизовали под граффити.

Детская для девочки

Детскую для дочери Екатерина оформила в воздушно-зефирных тонах, поскольку заказчики хотели комнату в розовом цвете. Чтобы избежать банальных ассоциаций, дизайнер выбрала леденцовые оттенки и разбавила их белой мебелью. Благодаря этому комната смотрится не «приторной», а очень свежей и лёгкой. А фреска с загадочным лесом и оленями помогает ребёнку перенестись в мир фантазий.

Ванная комната

Как уже было сказано, изначально небольшой санузел увеличили за счёт площади коридора. В итоге получилась довольно просторная ванная комната с полноценной ванной, душевой кабиной и местами для хранения. Санузел Екатерина оформила на контрасте глубокого сливового цвета и светлых оттенков.

Екатерина Степанова, дизайнер:

— Приступая к работе над проектом, я всегда вдохновляюсь прежде всего личностью людей, которые ко мне приходят, и стараюсь предлагать им интерьер немного смелее, чем они себе представляли, как бы «на вырост». Это даёт возможность хозяевам жить в обстановке, которая не только нескоро надоест, но и будет развивать их вкус, что очень важно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ