Интерьер в стиле лофт: реальная московская квартира

Этот двухуровневый лофт в Москве создан для писателя и музыканта, предпочитающего работать не выходя из дома и называющего свое жильё клеткой, в которую он заключён, находясь «в плену у своего таланта». Многие хотели бы пожить в такой клетке!

Лофт — это всегда необычные решения и революционный подход к пространству. Стиль лофт предоставляет дизайнеру простор для фантазии, и автор проекта Анна Валкина это демонстрирует.

Анна Валкина

Архитектор, дизайнер интерьеров.
Окончила Московский архитектурный институт (МАрхИ).

Проект создан для творческой личности, писателя и музыканта, предпочитающего работать не выходя из дома и называющего своё жильё клеткой, в которую он заключён, находясь «в плену у своего таланта».

Дизайн двухуровневого лофт-пространства напоминает огромный клетчатый кабинет с перетекающими друг в друга открытыми основными зонами (гостиная, кухня, спальня, кабинет) и спрятанными под антресолью второстепенными помещениями.

Кабинетную тему поддерживает карта, нанесённая на кирпичную стену, а также множество подобранных в соответствии с зонированием надписей разными шрифтами на разных поверхностях.

Кровать расположена на верхнем уровне, за массивным дубовым порталом, выделяющим гостиную зону и одновременно являющимся библиотекой, и обрамлена двумя вместительными встроенными зеркальными шкафами.

Из кабинета, под которым расположилась в нише кухня, хорошо просматривается гостиная и спальня.

Антресоль и лестница затянуты крупной жёсткой металлической сеткой, которая не препятствует проникновению воздуха и света, но служит отличным ограждением и поддерживает общую идею дизайна.

Под антресолью расположен санузел, гардеробная при входе, прачечная и кладовая. Остальное пространство осталось открытым.

Интерьер решён в холодных тонах. Подчёркнутая фактура бетона на потолке, на полу и частично на стенах визуально объединяет пространство.

Освещение потолка — дизайнерская находка автора. Всё помещение пересекают параллельные друг другу, разрезанные вдоль столярные трубы с вставленными в них деревянными цилиндрами со стеклом и светодиодной лампочкой.

Подвесные светильники во всей квартире одинаковые, но отличаются по размеру, отчего меняется ощущение масштабности. Эти светильники — авторская разработка украинских дизайнеров из К3N design studio.

Украшением зоны кабинета являются два предмета: торшер — личная вещь хозяина, единственная, которая поедет с ним после окончания ремонта, — и рабочее кресло, напоминающее легендарное Egg Chair of Concrete, которое автор решила изготовить из дерева и металла в столярной мастерской.

Санузел представляет собой бетонную коробку, в которую вставлена металлическая клетчатая ниша с зеркальной стеной, квадратными ячейками и стеклянным подсвеченным подиумом, заполненным галькой, где возвышается ванна AVEO от Villeroy & Boch.

Раковина и унитаз со встроенным бачком — сет из серии Planet от фирмы Scarabeo.

Интерьер получился интересным и цельным. Стилистика лофта выдержана, но при этом пространство осталось жилым и уютным. Такой интерьер подчёркивает индивидуальность своего владельца.

ПОДЕЛИТЬСЯ