Индийские мотивы и голый бетон в киевской квартире

В умелых руках даже такой прозаичный и малопривлекательный материал, как бетон, способен обрести совершенно новое лицо. Сегодняшний интерьер недели – ярчайшее тому подтверждение

В этой квартире, созданной талантливыми умами из студии Pfayfer&Fradina, нарушено сразу несколько табу. Однако это пошло ей только на пользу.

Студия Pfayfer&Fradina

Лидия Пфайфер – студентка Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (факультет теории и истории искусства), Ольга Фрадина – Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства им. М. Бойчука (факультет графического дизайна).

Занимаются дизайном интерьера более 10 лет. Стили, с которыми любят работать, – современный французский, минимализм с элементами этники, различные этнические стили, американское арт-деко и другие. Главное, чтобы в интерьере было место искусству и творчеству. Если работают с историческими стилями, предпочитают сочетать их с современными элементами в мебели и декоре.

Особенности планировки

В ходе перепланировки этой квартиры кухню объединили с гостиной, в спальне выделили гардеробную зону. Поскольку пространство при входе было чересчур узким, убрали один из санузлов, и в результате появилось место для комфортного передвижения сразу нескольких человек.

Цветовое решение и освещение

Основной цвет этого интерьера – серый, а дополняет его натуральная гамма. Освещение выбрано неяркое.

Сделано на заказ

Вся корпусная мебель и кухня сделаны на заказ по эскизам авторов проекта.

Гостиная и столовая

Для гостиной помимо упомянутой корпусной мебели дизайнерами был подобран очень удобный и недорогой прибалтийский диван. Журнальные столики и зеркало на колонне привезены из Индии.

В столовой стоят деревянный стол, винтажные венгерские стулья и стул Vitra.

Спальня

Большая часть мебели в спальне выполнена по эскизам авторов проекта, исключением стали только индийский столик и приобретенный в ИКЕА комод.

Санузлы

Приобретенные унитаз и раковина принадлежат бренду Kolo (Антонио Читтерио/Antonio Citterio).

Обои, краска, текстиль

Все стены в этом интерьере выкрашены. Так, например, спальню покрасили в черный цвет, причем краску наносили прямо на голый бетон. А в гостиной полностью отмыли бетон на потолке.

Весь текстиль приобретен в ИКЕА.

Полы, двери

Двери в этой квартире – отечественного производства. В качестве напольного покрытия взят паркет из венге.

ПОДЕЛИТЬСЯ