Дом увлеченного коллекционера

Можно ли превратить склад коллекционных вещей в уютный дом? Как оказалось, это вполне возможно – достаточно выкрасить стены в белый и открыть в себе совершенный художественный вкус. Наличие трехэтажного здания тоже не повредит

На поиски сокровищ мы порой тратим целую жизнь и лишь в самом конце пути понимаем, что самое ценное всегда было у нас под носом. Так случилось и с Робертом Амстедом: годами пытаясь найти уютное место для жилья, он внезапно осознал, что здание Hastings Antiques Centre, находившееся в его собственности уже более 30 лет, идеально для этого подходит.

Более того, на трех этажах по-настоящему можно было развернуться и придаться своим увлечениям в совершенно иных масштабах: парусный спорт и коллекции современного искусства требуют дополнительных квадратных метров.

Сердце антиквара не позволило заменить старые дощатые полы, однако, чтобы снять с них местами очень глубоко въевшуюся «пыль веков», потребовалось время. И если полы кое-где все-таки пришлось прикрыть коврами, то со стенами такой трюк не прошел бы. Роберт Амстед выровнял их до идеальной гладкости и выкрасил в два основных оттенка: белый и грифельный. Для живописи благодарнее фона не сыскать.

Стоит отдать должное хозяину этого дома: органично соединить антиквариат, предметы современного искусства и этнику удается далеко не каждому. Да и работать с низкими потолками не так-то просто. Дабы свести этот эффект к минимуму, пришлось отказаться от оконных занавесей. Но чего не сделаешь ради искусства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ