Дом с террасой в Австралии

Это здание 30-х годов прошлого века в австралийском городе Перт было отреставрировано архитекторами-супругами, которые сами же в нем и живут. Дом получился очень идейный

Архитекторы Adrian Iredale и Caroline Di Costa работают в Iredale Pedersen Hook. Во время реставрации своего дома они оставили неизменным его фасад, а к крыше добавили пристройку. Она почти не видна с улицы, и здание выглядит типично для своего района, не выделяясь ничем. Элементы исторического прошлого постройки видны в черепице, дымоходе, воротах, наличниках, мебели.

К дому прилегает большая терраса. Над ней крыша нависает чуть больше, закрывая ее от солнца и дождя. Эту площадку супруги сделали специально для своей дочери. Тут она может играть в полной безопасности, поскольку дом окружает забор, и никто посторонний с улицы ее не увидит.

В доме есть комната, практически нетронутая современным ремонтом и сохранившая свой колорит; также есть спальня с выходом в сад, спальня с видом на окрестности и с окнами в небо.

Фасад здания покрыт панелями, пропускающими свет. На них очень красиво ложатся тени от листвы деревьев, растущих во дворе. Территория вокруг дома – достаточно гибкое пространство, и каждый может использовать его по своему усмотрению, в зависимости от нужд и потребностей.

В саду архитекторы построили павильон в форме пирамиды, с крышей из поликарбоната, пропускающей свет и открывающей вид на небо. У павильона много назначений – начиная от приготовления еды и заканчивая хранением различных хозяйственных принадлежностей.

Ремонт длился 4 года. Теперь этот дом – и памятник прошлому, и детская площадка, и место для праздников, торжеств и общения.

Система охлаждения позаимствована у австралийских золотоискателей XIX века (они так охлаждали продукты): по панелям дома стекает вода, и воздух, проходя через нее, успевает немного остыть прежде, чем попадет в помещение.

Окна у дома расположены так, чтобы обеспечить максимальную перекрестную вентиляцию и сохранять зимой тепло. А панели, поднимающиеся вверх, закрывают вход от яркого солнца.

Гостиная покрыта панелями целиком, а ее наклонная поверхность используется дочкой архитекторов как горка. Если у членов семьи со временем поменяются требования к дому (например, в случае рождения других детей), его конструкцию можно будет легко к ним адаптировать.

  • Можно взять на вооружение идею защищенной от посторонних взглядов открытой террасы.
  • Светлый цвет обшивки дома даст больше прохлады жарким летом.
  • Наклонная форма стен и большие окна добавят помещению пространства и света.
  • Мультифункциональный павильон будет полезен в любое время года: в теплые месяцы его можно использовать как летнюю кухню, зимой – как сарай и мастерскую.
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ