Дизайн однокомнатной квартиры: 59 метров в светлых тонах

Неоклассика в мужском интерьере нечастый гость, но этот проект стал исключением. Наверное, поэтому и стиль выглядит чуть сдержаннее и спокойнее. Если вы давно искали современную классику с лёгким налетом брутальности, то вам к нам

Авторам этого проекта, Лидии Большаковой и Алле Гнатышен, работать было легко — все решения принимались быстро, а заказчик ставил чёткие задачи. Вероятно, именно поэтому интерьер получился органичным, сдержанным и вместе с тем довольно эффектным.

Лидия Большакова, дизайнер

Окончила Кубанский государственный технологический университет и Высшую школу дизайна МАрхИ. За восемь лет успешной работы реализовала более 40 авторских проектов. В настоящее время Лидия Большакова является основателем и руководителем студии NW-Interior.

— Заказчик — молодой мужчина, его пожелания состояли в создании сдержанного интерьера в стиле современной классики.

 

Изначально квартира была однокомнатной, по желанию заказчика мы объединили кухню с гостиной, а для спальни выделили небольшое пространство за раздвижными дверями.

 

Цветовое решение — монохромная гамма: эффектный пол из керамогранита под чёрный мрамор и светлые, почти белые стены.

 

Практически вся мебель в кухне-гостиной (и корпусная, и мягкая, и кухня) была произведена компанией «Элфис». Кухню делали около двух месяцев.

 

Кровать в спальне и тумбочки — от «Американских интерьеров».

 

Для отделки стен были выбраны полиутретановые молдинги «Европласт» и краска Benjamin Moore — у неё приятные оттенки и она хорошо ложится на поверхность.

 

В помещении использованы:

  • двери — компания «Aрт-групп на Нахимовском»;
  • полы — фабрика Coswick, Аsh Wenge;
  • керамогранит — фабрика Iris Ceramica, Black Night;
  • тёмный пол — пожелание заказчика;
  • плитка в санузле — фабрика Fap Ceramiche, Frame;
  • потолочные гипсовые карнизы — компания «Аркада».

 

Освещение подбирали в соответствии с зонированием помещения — подвес над обеденным столом, люстра в зоне дивана, подсветка рабочей зоны и дополнительное точечное освещение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ