Частная квартира с мансардой и выходом на крышу

Какой смысл держать кухню за стеклянными стенами, можно ли сочетать доски с 3D-панелями, стоит ли заменить светильники на неоновые ленты и почему размер — не самое главное для спальни… Читайте об этом в нашем новом материале

Сегодня мы всё чаще встречаем проекты, основой которых стали исторические здания , увидевшие свет 100, 200 и даже 300 лет назад. Этому дому чуть больше 50 лет, однако глядя на него, кажется, что лицезреешь уходящую эпоху, которую в последний момент кто-то ухватил за рукав и потянул назад. Этот кто-то — итальянская компания с незатейливым названием Building, специализирующаяся на строительстве, дизайне, преображении и внедрении инновационных технологий в проекты с самой разной историей.

В доме под названием The Number 6 раньше был банк, а сейчас здесь несколько квартир, часть из которых двухэтажные, собственный внутренний дворик и самым заботливым образом сохранённая внешняя архитектура.

Одна из квартир на верхнем этаже поразила наше воображение сразу несколькими находками. Во-первых, часто сегодня встречающийся в офисных зданиях приём комнат-аквариумов реализован здесь довольно необычным, однако эффектным образом.

В стеклянный «аквариум» здесь заключена кухня, по обе стороны от которой расположились столовая и гостиная. Таким образом архитекторам удалось оставить пространство условно открытым и сэкономить на электрическом освещении — благодаря прозрачным перегородкам оказалось достаточно смонтировать лишь несколько светодиодных неоновых лент.

Мнение редакции:

— Вариант с кухней-витриной вряд ли подойдёт для семейства, тяготеющего к «быстрой» или покупной еде. В такой квартире процесс готовки будет возводиться в степень настоящего искусства, достойного всяческого восхищения окружающих. Однако если вы никак не можете возлюбить ложки-поварёшки, вам тоже стоит попробовать превратить кухню в сцену. А там уже кто знает…

Мнение редакции:

— Обратите внимание на продуманные сценарии освещения . Это важный момент абсолютно в любом пространстве, а уж в интерьере со стеклянными перегородками в особенности. Свет — главный инструмент, создающий настроение и меняющий его в зависимости от интенсивности, температуры и цвета. Поэтому если вы не уверены, что сможете учесть все нюансы, лучше пригласите специалиста — дизайнера интерьеров.

Второе, на что мы обратили внимание — это мансардный этаж, где разместилась белая спальня, открытая ванная комната и зона чилаута. Спальня отделана высветленным деревом и 3D-панелями . Сочетание, надо сказать, себя оправдало. Вкупе с неоновой подсветкой пространство со сложной внутренней архитектурой выглядит более чем интересно.

Зону чилаута с панорамным остеклением особенно оценят компанейские квартиросъёмщики, не желающие прозябать в обществе ТВ.

ПОДЕЛИТЬСЯ