Невероятный дом: 600 квадратных метров в окружении океана

Это один из самых ярких и интересных домов современности, выполненный в стиле экологический минимализм. Он находится на острове и окружен водами Атлантического океана, а его площадь составляет 557 кв. м

Многие, мечтая о доме, представляют его большим, воздушным, светлым и с потрясающими видами из окна. Если вы из разряда таких людей, то поделимся с вами интересным примером. Этот дом объединил в себе минимализм и экостиль.

Роскошная резиденция находится в штате Массачусетс на острове, со всех сторон окруженном океаном. О таком доме мечтают многие. Главным действующим лицом этого проекта выступает природа, при этом человек должен органично с ней взаимодействовать.

 

 

 

Свежий воздух и максимальная открытость

Созерцание окружающего ландшафта в комфортных условиях – эффект, которого хотели добиться проектировщики из архитектурной студии Peter Rose + Partners. Поэтому местные красоты видны из любой части дома. Этого удалось добиться с помощью стеклянных стен и панорамных окон.

 

 

 

Особенностью этого дома является его максимальная открытость, причем в прямом смысле слова. При необходимости стены и окна легко раздвигаются, и вы оказываетесь на свежем воздухе. И ванная комната не стала исключением.

 

Так как дом многоуровневый, в нем используется лестничный марш. Посмотрите, какое отличное решение применили в данном случае. Естественный свет проникает через стеклянную стену высотой в 2 этажа. В качестве перегородок на лестнице также используется стекло. Этот прием позволил архитекторам впустить в дом больше воздуха и света.

Наше мнение

Обратите внимание на отделку стен и пола в ванной. Поскольку помещение относительно небольшое, использовали мелкую мозаику светлого цвета. Такой прием визуально увеличивает пространство, а глянцевая поверхность усиливает освещение. Границы между полом и стенами размыты, что создает иллюзию воздушности.

 

 

 

 

 

 

Зонирование: долой стены!

Поскольку главной концепцией проекта является открытость и созерцание окружающей природы, то гостиную, кухню и столовую объединили. Так получилось просторное, но четко разделенное помещение.

Зона гостиной находится на несколько ступеней ниже, чем кухня и столовая, и разграничена невысокой мебелью. Это позволяет обеспечить обзор из зоны кухни: ничто не должно мешать наблюдать за местными красотами.

Наше мнение

Камин в гостиной выступает как перегородка. Обратите внимание на потолок: пространство разграничивается с помощью фактуры и цвета. Черные деревянные столбы тоже зонируют помещение.

 

 

 

Мебель и аксессуары: ничего лишнего

Были приобретены только самые необходимые предметы, выполненные в стиле минимализм. Они имеют простые геометрические формы и помогают грамотно организовать пространство. Несколько мягких диванов и комфортное кресло в гостиной позволяют расслабиться и наблюдать за тем, что происходит вокруг дома. В столовой находится достаточно вместительный стол, за которым можно собираться большой компанией.

Наше мнение

Главными чертами экологического минимализма являются ограниченное число перегородок, мебели и соединение жилой площади с окружающей природой. Как видим, в данном проекте достичь этого удалось.

 

 

 

Цвет и фактура: природные мотивы

В интерьере доминирует дерево, благодаря чему он не выглядит холодным. Также тут присутствуют природные цвета: серый и белый. На потолке – гладкие балки, созвучные мебели и общему стилю дома и делающие пространство более комфортным. Они несут не только декоративную, но и функциональную нагрузку. Например, между балками спрятаны источники искусственного освещения. Также потолок выступает в качестве зонирующего элемента.

 

 

Стремление человека к природе является естественным. Сегодня, во время бурного развития технологий, особенно актуален экостиль. Людям, окружившим себя компьютерами и высокими зданиями, зачастую не хватает присутствия природы. Дом, который мы сегодня рассмотрели, является одним из самых ярких и удачных современных построек, выполненных в стиле экоминимализм.

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ